Мясная одноцветность. часть 80

Вадим Бегленко
В мясе много всякой грязи,
В мясе много темноты,
В мясе много всех добавок,
Чтобы с них болеть во дни.

Кто ест мясо, тот зависим
От всего, что там внутри,
Но уже не отказаться
Человеку от нужды;

Чтоб не съесть, хотя б, кусочек
И не отравиться бы…
Посмотри на Мир, что преподносит
Столько Красок Вкусноты!

Посмотри вокруг какие
Сочные на вид плоды:
Тут и яблоки, и груши,
Вишня спелой чистоты;

Тут и сливы, и бананы…
Кушай с радостью во дни –
Всё прекраснее и чище
Всего того, что изнутри!

Кушай всё это: есть сочность
И добротная Еда,
Очищающая внутренность –
Не злорадна никогда.

… ну, а ты прильнул тут к мясу –
Нагоняешь на себя,
Только, кровную враждебность,
От которой злость ума;

И болезни тоже будут:
Им способствует еда –
Что есть внутренняя серость,
От которой колбаса

И сосиски, и тефтели,
И пельмени, и бифштекс –
Всё идёт на поражение,
Всё идёт на грязный вес.
                2018г