Кто умней

Станислав Ларьковский
сидит мой Васька  на заборе
а Барс внизу ему на горе 
живут как кошка и собака
опять наверно будет драка
 
мне из окна такой видок
одел на Барса поводок 
привязан крепко до поры
глядит на нас из конуры

и перед ним я Ваську глажу
глядишь контакт какой налажу
конечно Ваське Барс не кум
но есть у них звериный ум

пора водички мне попить
им вроде нечего делить
нужна коту лишь мышь полёвка
умеет он ловить их ловко

уж так придумала природа
в воде не ищет Барсик брода
не любит запаха мышей
достанет дичь из камышей

умнее Барса может кот
а может всё наоборот
но коль кота хозяин гладит
то с Васькой верно надо ладить