Без полутонов

Илья Цейтлин
                «Плохих стихов не бывает»  Бэйзил Борг               
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/1195






Творчество – хмельной угар без браги,
вне границ пространства и времён.
Только бы успеть придать бумаге
нерв, что звуком с ритмом опалён!
Наугад, наощупь, полуслепо,
так и не постигнув суть сполна.
Бытовыми мерками нелепо
измерять поэзию.  Она
совершенна, оттого бесценна,
ей вослед торопится строка.
Настигает жертву внутривенно,
вознося, над бытом, в облака.
Оттого оценкам неподвластна,
что пронзает души до основ.
Истинна!  И потому прекрасна,
вот и всё, и нет полутонов!..