рождественский этюд

Сергей Фаттахов
Зима нежней когда есть теплый дом.
И в Рождество - пока снимают кассы,
А кто-то говорит уже с трудом -
Я тоже смел нести искусство в массы.
От робости до ревности [пардон].
От Ренуара - к буйности Пикассо.

И эта дверь закрыта. Но войди.
Пусть будет где-то выспренно и дико.
Там, в заповедном зыбком "впереди",
Не факт, что раскуражится до крика.
От трепета до грохота в груди.
От Чайлда Ли до Филипа К. Дика.