Мамулины блины

Сергей Печёный
                Этот  запах !  Чудный  самый !
                Этот   праздник - да   какой!
                Вижу:   как   колдует   мама
                Над   духмяною   плитой.

                Просто   чудо, ай  да  прелесть!
                Как  румяны  и  сочны!
                Есть  ли  что  еще   вкуснее,
                Чем  мамулины  блины?!

                И  ни  свет  там,  за  оконцем-
                Это  здесь  диск  золотой:
                Блин  сияет,  словно  солнце,
                Ярко-рыжий,  огневой!

                Разлеглись  манящей  стопкой,
                Дышат   томно  и  тепло...
                И  ко  мне,  со  сковородки,
                Блин  парит,  как  НЛО !

                ...Запах  памятный  и   сладкий,
                И душистый,  словно тмин.
                Он похож  почти  на сказку
                Тот  лучисто- нежный   мир.

                Не  дотянешься   до   детства...
                Отчего  же  всё  ж  порой
                Вдруг  обдаст,  как  жаром,  сердце,
                Как   горячею   волной...

                Всё   окажется  так   близко,
                И   звучит   вновь   надо-мной:
                Мамин голос,  нежный : -Блинчик
                Подложить  еще,   сынок?