Паранойя

Юрий Калашник
тот, кто знаком сам с паранойей
тот согласился бы со мной
как сильно чувствуешь порою
взгляд пары глаз, что за спиной

всегда идя невдалеке
ведёт тебя на поводке
и вместо воли и свободы
ты под контролем кукловода

хоть переборчив в рационе
ест страх рабов своих, тревогу
и блюдо этот гость незрячий
он любит потреблять горячим

когда всё в голове бушует
в котле кипящем с белым шумом
нашёптывает эхом в ухе:
"Везде лишь о тебе здесь слухи"

увидев яда её действо
ехидно скалится злодейка
и доведя до истощенья
уйдёт, не попросив прощенья