Спи мой разум...

Пётр Косенок
Спи мой разум, друже верный;
Спите светлые умы;
Я с душою своей скверной;
Не раскаялся , увы...

Негодуют дни той жизни;
Когда Ангел осветил;
Чрез кривую смотрю призму;
Я грехи свои любил;

Средь крылатого забвенья;
С ними в унисон;
Чистый звук виолончели;
Пробуждал мой сон;

И души оркестра струны;
Прочей наготы. Перебором.
И невидимые руки...
Боже ... - это ты..!




сентябрь  2017 г.


     *   *   *


Спи мой город, спи спокойно,
Спите жители его.
Спит в снегах и день морозный,
Всё так тихо и темно.

За рекою полусонье,
Лес сияет чернотой.
Лишь на небе месяц зоркий,
Серебрится чистотой.

Видит сон и в нём всё живо,
Тайной страстью занятой.
Новый день, по детски мило,
Освещённый красотой.



февраль 2018 г.