Капризкин

Ирина Ивко
Кто раньше всех в доме утром встаёт,
Чтоб спрятать хозяйкин левый носок?
Конечно же, рыжий капризный щенок,
Щенок, по кличке Капризкин.
Кто громко на кухне миской стучит,
Когда аппетит ему ждать не велит,
И жалобно, пристально, долго глядит
На каждый кусок, что в тарелке лежит?
Кончено же, вредный рыжий щенок,
Щенок, по кличке Капризкин.
Кто тянет и вечно грызёт поводок
И долго ошейник одеть не даёт,
Когда на прогулку с хозяйкой идёт?
Конечно же, рыжий задорный щенок,
Щенок, по кличке Капризкин.
Кто грозно рычит, "раздувая бока",
Когда во дворе увидит кота?
Но жутко боится и тени хвоста,
Конечно, все знают кличку щенка -
Щенок, по кличке Капризкин.
Зато по ночам охраняет порог
И с лаем бежит на каждый звонок,
Рыжий, любимый, отважный щенок,
Щенок, по кличке Капризкин.