Белым снегом, как лебяжьим пухом

Ольга Нифонтова 2
Белым снегом, как лебяжьим пухом
Принакрылась матушка – земля.
Лес затих, ни шороха, ни звука,
Но уже проложена лыжня!
 
И зовет, зовет меня с собою,
Манит вдаль, туда, на Белый яр,
Где была я школьницей с тобою,
Пела песни там под звон гитар.

Высоко,  куда-то в поднебесье,
Улетали искры от костра,
И звала укрыться в темнолесье
Робкая любовная игра...

Где теперь то время золотое?
За какой укрылось косогор?
Не вернуть  его, но все былое,
Держит в памяти сосновый бор.

2017. Ноябрь.