Учит Таня с Муркой буквы

Любовь Деткова
Учит Таня с Муркой буквы
В букваре - от А до Я.
Только Мурка смотрит букой
И мурлычет: «Мяу – мя-я-я».

Объясняет Мурке Таня:
"Чтобы грамотною стать,
Нужно буквы научиться
Друг от друга отличать".

Отвечает: "Мяу, – Мурка, -
Мяу! Только подрасту,
Даже буквы на обложке
Мяу-мяу, все прочту!

Мяу-мяу! А пока
Мне налейте молока!"