Я вернулась

Свелана Ворошилова
Я вернулась сквозь годы израненой памяти.
Вся в лохмотьях, избита злодейкой судьбой.
Словно нищий, стоящий на жизненной паперти,
И в разладе со всеми, не только с собой.

Всё такое чужое, совсем не знакомое.
А порою до боли родное, слегка,
Словно чьей-то незримой рукою ведомая,
Я вернулась нечаянно, издалека.

Мне не будет покоя наверно столетия.
Не хочу быть как все,я другой человек.
Я хочу, чтоб меня хоть когда-то заметили.
И уже никогда не забыли вовек.

Полной грудью уже мне вздохнуть не получится.
Я в лохмотьях каких-то, с чужого плеча.
Сколько надо ещё мне в безмолвии мучиться?
Пусть больная душа, но она горяча.