Звериная канцелярия

Галина Абрамова 3
В дивной сказочной стране   
Стоит терем на холме…
То ли офис, то ли дом
Может, попросту дурдом!

Вот такие чудеса…
Секретарь там мисс - Лиса!    
Всё подслушает, запишет,
И походка тише мыши.

В той конторе царь - Грифон,
Он директор и закон.
Вечно звОнит телефон,
Но войти к нему... облом.

Посетители все овцы,
Ищут милости глупцы.
Есть конечно мудрецы,
Пишут просьбы все в столбцы...
 
А бухгалтер там Медведь,
Из казны ворует медь.
Что не так - давай реветь,
Он ведь тратит только треть...

Есть для случая козёл,
Иль тугой на ум осёл.
Кого надо развести,
Из двоих легко найти.
 
Вот такая, брат, контора
Есть в четыре коридора.
Правды точно не найти,
Все потеряны пути... 

13 февраля 2018 года.