Мнение о счастье

Елисей Сыроватский
Счастью, вряд ли, стать осколком
В поэтической груди,
Может, к счастью, сердце волком
Воет, что не подходи.

Вряд ли, счастье – некий остров
Неизведанный никем…
Может, к счастью, перец острый
В пищеводе-тайнике?

Вряд ли, счастье: бесталанно,
Доставаясь дуракам…
Если, к счастью, сердце лани
На двоих дается нам.