Журавль и синица

Валентина Сомова Ти
В моих руках была синица.
Но мне хотелось журавля.
И с той поры журавль мне снится.
То приближаясь, то маня.

Мне говорят, смирись, уж время
Обратный повело отсчет.
Но я советам сим не внемлю.
Журавль и небо, мой полет.

Синица же моя полжизни
Со мною рядом семенит.
То справа подойдет, то слева,
И жизнь подальше ей не льстит.

До журавлей не дотянуться.
Они в небесной тишине.
И я смогу когда очнуться,
Их крик услышать вдалеке.

Взирая взор свой ввысь и в небо,
Тянусь к полету впопыхах.
Кто в ситуации сей не был,
Совет держите в головах.

Семья твоя, как верный друг.
Всегда с тобою твой супруг.
Держи в своих руках синицу.
Чтоб журавли могли лишь сниться.