Любви снежинки

Пушкина Галина
Любовь порхает, как снежинка,
По воле ветра – вверх и вниз…
А судьбы наши, как тростинки,
Чей облик прям и золотист,

Хотят её поймать – стремятся
Укрыться от невзгод зимы
Под толщей снега, согреваться
Мечтают… Как же глупы мы!

«Поймать нечаянный подарок
Небес божественных – пустяк!
Чем больше – тем теплее!»
Жалок ум, думающий сдуру так.

Пусть, как тростинки, мы под ветром
То клонимся, то вновь – прямы;
Любви сугробы, безответной,
Нас не спасут от бед зимы.