Читая линии судьбы

Лена Мерц-Шульга
Я по привычке твой читаю гороскоп,
молю чтоб день прошёл удачно,
И к Звёздам обращаюсь в высоту,
чтоб небо было над тобой прозрачно.

Прошу я Солнце путь твой освещать,
прошу у ветра для тебя прохладу,
прошу у Ночи зажигать Луну,
горящую огнём лампаду.

Я Небеса молю о светлых днях,
и о дождях, чтоб быть с тобою рядом,
зимою превращаясь в снегопад,
тебя ласкать своим холодным взглядом.

Весной листом зелёным стать хочу,
чтоб радовать приходом новой жизни,
молю, чтоб Музы над тобой кружась,
с Фортуной, были не капризны.

И я читая линии судьбы,
распутываю в мыслях узелки,
чтоб там, где горький след остался,
там непременно выросли цветы.