Подневольно

Безуглая Вера
Пытаюсь сознательно вымучить слово,
В запасе пазлы из букв набором.
Казалось бы, вот оно!.. И готово,
Но, подневольно - забор частоколом.

Кривая усмешка из пазл холодных:
Ни чувств, ни души, ни красивой огранки.
И жмутся слова одичало-голодно,
Поджавши хвосты, и ворча спозаранку.

Ни песня, а лай неуклюжего монстра,
Ни шелеста крыльев, а стук топора.
А, может всё это оставить, и просто
В туманное утро уйти со двора?

Уйти в никуда, за рассветом молочным,
В игривые звуки продрогшего дня.
И, может быть, лягут алмазами строчки,
А, может быть, каплями брызг янтаря...