Лекарство

Валентин Сафронов
Водка – средство быть здоровым
В нашем диком мире грёз,
Что бы к стрессам быть готовым
Пьём мы много и всерьёз.
Виски, бренди, джин и тоник
Рядом с водкою вода.
Наш моряк в них хоть утонет,
Не пьянеет ни когда.

Если выпьет он бутылку
Кровь немного закипит,
Произносит: «  slipping, welcome»
На английском говорит.

Welcome  - это приглашенье
От неведомой земли,
Вот в жилое помещенье
К нам поляка привели.

Он ведь был капиталист
И никак не мог понять
Кто же платит за круиз,
Чтоб бесплатно отдыхать.

Но Россию сразу, сходу,
С польской башни не понять.
Лишь советскому народу
Необъятное объять.

Выпил с нашими бутылку
Спать улёгся он в тоске.
Утром встал, потер в затылке
И ушёл в одном носке.

     5 06 96
из дневника экспедиции