Февраль

Валентина Устяхина
Февраль... И всё ещё заснежено.
Из всех цветов - лишь белый на виду.
Метели подобрели, вежливо
Позёмку пенкой стелют бережно,
Рисуют сказки ветром на снегу.

Таёжный мир сияет свежестью!
Лесная живность дремлет до весны,
Укрывшись нежной безмятежностью,
С особой материнской нежностью
Пушистым снегом зимней тишины.

Любуюсь тихим угасанием
Позёмки. Ветер уж затих в лесу.
Зарница красит снег сиянием,
Вечерним тем очарованием
В душе моей февральскую красу!

Февраль... В Сибири всё ещё заснежено...

              февраль 2018 г.