Снег кружит за окном

Алла Польская
СНЕГ КРУЖИТ ЗА ОКНОМ
 
Снег кружит за окном,               
Хлопья белые вьюжат несмело.
Белоснежные платья деревьев
Приукрасили сумрачный двор.
Снежной россыпью белой,
Словно ручкой умелой,
Из снежинок хрустальных зима
Пишет инеем лёгкий узор.
Я стою у окна, не могу наглядеться
На вирующий* снег, что ласкает мой взор.
Снежной вьюгой тоска
Бьётся пагубно в сердце...
Оглашая душе ледяной приговор.

12-02-2018
                ***
АР (оригинальная версия)

*- кружащийся