мечты Ады

Фансара
Крайне обнаженное тело, неприкрытая плоть.
Ощущение агонии протеста, что-то живое.
Если бы не запах пива,
я верил бы этому образу.
В атмосфере творчества скольжение ручек,
глазами по форме.
Серьезные люди, незавершенное дело.
Одной минуты явно недостаточно
выразить полное движение синапса
внутри отважной красавицы.
На фоне задвинутых трис
слишком легко растеряться.
Стало быть, ты неуверен.
Задернуты двери и множество глаз
распахнуты широко, дабы за раз
ухватить больше деталей.
Ты как обычно в клуб автомобилистов
приезжаешь со своим велосипедом.
Стоит ли напрягаться,
если все так неумело,
уклончиво и явно не дается напрямую.
Я вижу кольцо на запястье.
На малой руке пять пальцев и
в каждом символ в награду
за достижения жизни.
Очевидно, писателю не место рядом с кистью.
Но гвоздю программы следует
четче биться об молоточек
и наковаленку смыслов.
Я пишу чисто.
Если тебе это приснится,
скажем, что так и договаривались.

В первой редакции этот текст
не выдержал бы никакой правки.
Ты задаешь вопрос для затравки
и после все усложняешь,
а надо быть беспристрастным.
Если модель бьется в экстазе - лови ритм.
В случае бега в противоположную сторону,
все, что от тебя требуется - быть богом.
На свете всегда найдутся 23-летние,
застывшие в возрасте Лолиты.
Хотя это никогда не ты.
Гнусный Гумберт врывается в мечты Ады.

2018.