В горах

Нина Макарова 4
Высокие в стране расселин горных потолки;
Оглянешься вокруг - душа навылет!
Здесь солнце фотошопом занимается таким,
Что ни один компьютер не осилит.

Узорчата, пестра и многоцветна благодать,
Легко ногам отсчитывать сажени,
И техника те краски затруднится передать
Любая даже в грубом приближеньи.

Наставники подобные края, а не враги;
Преодоленье - лучший стимулятор,
Хоть до вершин заснеженных, уступчатых шаги
Сломался бы, считая, калькулятор.

Поднимется луна, как рыба, в неводе дрожа
Созвездий - запрокидывайте лИца!
И вертолёт в ущелье, будто лезвием ножа
Прорезанном, никак не приземлится.

Из поднебесья местность патрулирует орлан,
Выписывая дуги и спирали -
И на один процент не столь изящен дельтаплан...
Нам тоже стать орлами не пора ли?