На тему Дядя Петя, ты - дурак? К-ф Сережа, 1960 г

Антон Зани
15 марта 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.
На эмоциях вспомнилась фраза мальчика Сережи из советского кинофильма 1960 года: "Дядя Петя, ты - дурак?" Так и появился этот стих

Дядя Петя, ты дурак или дебил?
Ты кому сейчас блокаду объявил?
Много лет живу я на Донбассе, но пока
Толку нам с тебя, как молока с быка.

Все старались ухватить да подоить,
Нет бы накормить да подстелить.
Помощи, поддержки - никакой,
Только лишь проблемы нам с тобой.

Ты нагнал к нам танки, БТРы, САУшки и "Град",
Но Донбасс не победить! И это - факт!
Мы - славяне! Киевская Русь!
Братья-русичи! И этим я горжусь!

Будем жить мы вместе, на века!
Нам Европа по менталитету далека.
Можно нам работать и дружить,
Но вот каждый у себя спокойно должен жить.

Покорить славян пытался Гитлер-гад.
В страшной был блокаде Ленинград.
Вся страна его спасала - стар и млад:
Ладога, дорога жизни - сущий ад!

Гитлер - гад, и ты - под стать ему.
Ты желаешь повторить его судьбу?
Разбомбил Донбасс, блокаду объявил.
Дядя Петя, ты - дурак или дебил?

Прекратил все выплаты для нас.
Задушить пытаешься Донбасс?
Экономику и волю подчинить?
Бред полнейший! Надо меньше пить.

Алчность, жадность, ненависть в глазах
И судьба страны в твоих руках?!
Ты к чему ее сейчас ведешь?
В пропасть? В бездну? В ад ведь попадешь.

Вспомни, Петя, ты - всего лишь червь один.
Ты - не Бог, не царь, не господин.
Ты пытаешься Донбасс сейчас сожрать?
Душу, тело бренное свое пора спасать.

Не пройдет все безнаказанно, не жди!
Будет суд! И ждет Суд Божий впереди!
Ты подумай, пока глазки не залил.
Что в стране ты нашей натворил?

Мы и это все переживем.
Мы тебя еще за горлышко возьмем!
Мы - не мясо пушечное, мы - не перегной!
Мы - народ страны! Великий, гордый и живой!

За себя мы сможем постоять!
Расцветет весной мой милый край опять.
Будем жить, и будет свет нам мил.
Петя, ты себе сейчас блокаду объявил!

21.03.2017 г.