Сказка про дракончика Платошу и семью кроликов

Козлова Мария Александровна
Жили-были кролик, крольчиха и пятеро крольчат – дружная, веселая семейка. С утра до вечера трудились они на огороде. Посадили много капусты, морковки и ждали, когда это все вырастет.
Вот однажды поливала крольчиха морковку и услышала, что-то шуршит на грядке. Побежала  она к кролику и говорит: - К нам воришка забрался! Давай поставим сетку и поймаем его. – Давай, - согласился кролик.
Поставили они сетку и стали ждать,  когда в нее попадется воришка. Не прошло и трех минут, как они услышали: - Ой, ой, ое-ей! Помогите!
Кролик и крольчиха подошли поближе и увидели маленького зелененького пучеглазенького  дракончика.
- Как тебе не стыдно залезать в чужой огород и воровать морковку? – сердито закричал кролик.
- Я не воровал морковку! Я случайно попал в ваш огород, - заплакал дракончик.
- Ну, тогда расскажи, кто ты такой и как оказался в нашем огороде, - сказала крольчиха.
- Меня зовут Платоша.  Я с другой планеты. Я  решил прогуляться и заблудился, теперь не знаю, что делать. Меня наверное,  ищут мои мама и папа.
- Не волнуйся,  малыш, - сменив гнев на милость , сказал кролик. – Мы сейчас же пойдем и дадим объявление, чтобы разыскать скорее твоих родителей.
Так они и сделали.  А вечером как гром среди ясного неба ворвался в дом огромный дракон.
- Где мой сын? – грозно зарычал он. Но увидев,  что Платошка лежит с крольчатами на диване и смотрит телевизор, дракон облегченно вздохнул и заулыбался. Он попросил прощения  у всех за беспокойство и сказал:
- Спасибо, что помоги моему сыну. Просите за это все, что хотите. Все отдам!
- Нам ничего не надо, - ответил кролик.
Крольчиха решила всех угостить, она включила чайник, поставила на стол чашечки и пирог с капустой.  Наелись все досыта. Дракон и Платоша поблагодарили  хозяев,  и стали собираться домой. Прощаясь, Платоша пообещал  как-нибудь  еще прилететь к кроликам в гости.
Наступила зима, выпал снег. Семья кроликов  готовилась к Новому году. Поставили елку, приготовили праздничные кушанья. И вдруг открывается дверь и появляются гости:  дракончик Платоша,  мама-дракониха и папа-дракон. А в лапах у них – подарки ноутбуки и сотовые телефоны.
Все вместе – и драконы, и кролики – встали вокруг елочки. Они водили хоровод и пели песенку: Елочку зеленую мы принесли домой, стала украшением нам елочка зимой!
Всем было весело!  - А давайте этот год назовем Годом Дракона! – предложила крольчиха. Все согласились.
- Ура!!! – закричал радостно дракончик Платошка. – Я никогда не был таким счастливым! – Он хлопал хлопушками, а крольчата били в барабаны. Кругом был салют, все праздновали Год Дракона.