Послание к маршалу. Ода

Иван Прокофьев
Здравствуйте граждане, друзья.
Да как угодно!
Обращение ведь редко сейчас отображает действительность?
Невозможно еще раз поразить мир портретом Джаконды,
Хотя критикуя мастера можно упражнять язвительность.

Когда настанет момент ( а он настанет)
И это не мои фантазии,
Это предательские факты практики.
Когда сообразится
Что что-то важное канет,
Тогда вот и не останется этой самоуверенной тактики!

Ведения боя на удобных расстояниях,
С удобными условиями и трехразовым питанием,
С комфортным пребыванием личного состава
На занятиях,
С туфлями из кожи удава,
Со знанием блестящим скажем права,
А почему бы и нет,
С воинской славой,
С полным отсутствием гарнизонного мотания!

Вот когда давление окончательно не станет стабильным,
Предположим, что далеко не всегда 120 на 80,
Тогда и возникнут потребности в мире.
Со всеми вытекающими, которые оттуда просятся.
И сразу заносятся
Умные головы
Хотя бы потому, что дел невпровороты!
А тут и трава спозаранку не косится,
И выяснилось, что людям хватает работы.
И люди хватаются ведь за работу-
Медвежья услуга войной мир навязывать.
Вот с ней завязать бы, но маховик-то наматывает…
И надо приказывать, маршал.
Приказывай.

Только не торопился бы да и думал, что делаешь.
Пей мою кровь, сын, тело ешь, тело ешь…
Помнишь такое? Да помнишь конечно. Иначе едва ли б занимал свои должности.
Простота загадок всегда в сложности их решения-
Ты сам себе выставил рамки возможности.
А ты вышел бы к людям и попросил прощения…
Они ведь простят. У них все есть, кроме безбожности

Не надо от тех, кто твои, отречения,
Погоны швырять и разбрасывать награды!
Ты пробовал хлеб их?
Одно заглядение!
Но заграждение за ограждением, как ни в себя, ты
Строишь уверенно!
И думал, что надо так,
Хоть так и не надо

А впрочем думай сам. Маршал ты или где?
Просто будет именно так как я говорю сам увидишь. И скажешь, мол я напророчил!
А я уверен, что если можно не идти к беде,
То к ней незачем идти!
Лучше в обход, по оврагам и свалкам
Не надо ползти
Ступать надо ровно. Ты ж маршал народа.
И помни!
Что русский огород, перевезённый в Версаль
Увы…
Так и останется русским огородом!