Вид в окрестностях Сорренто. Вечер

Иван Есаулков
Ярко схвачены моменты
В замечательных пейзажах...
«Вид в окрестностях Сорренто»
Нам про многое расскажет.

Здесь базальтовые скалы
В море далеко заходят,
И уже притихли баллы
Бушевавшей непогоды.

Хоть пока ещё стремятся
Разразиться ливнем тучи
И на небе громоздятся,
И становятся всё гуще.

Солнце с пламенем заката
В волнах моря отразилось.
Пристань, чуть подслеповата,
Под скалою приютилась.

Тучи тянутся к фасадам
Тех домов, что рядом с нею.
Можно различить, что рядом
Лодок корпуса темнеют...

-----
С. Ф. Щедрин. Вид в окрестностях Сорренто. Вечер. Вторая половина 1820-х