Самолёт

Иван Прокофьев
Самолет улетел. И в закате крылом, как в кино покачал, до свидания день.
Самолет улетел в облака напролом. Он как пуля попал в небосклона мишень

Черный дым от турбин белой стал полосой. Ночью стал ясный день и весною зима.
И чужак стал своим и чужим станет свой. Самолет улетел. До свиданья земля.

В иллюминаторе тьма, а во тьме никого. Только неба простор, только ветер и лед.
Я лечу над землей подо мной ничего. Только маленький мир, да и времени ход.

Очень просто дышать- то ли новая жизнь, то ли дан кислород, то ли ясен мой ум.
Может сдал я в багаж, что мешает мне жить? Чёрт бы с ним, я пока очень просто дышу.

А цена на билет безобразно низка. Этот рейс нарасхват, ведь сезон отпусков.
И не ёкнет в груди, и не дрогнет рука! Самолет улетел в дым седых облаков.

Крепок мой фюзеляж, да в кабине пилот, керосина полно! Так чего горевать?
Самолет на вираж. Это дело его, а моё дело спать или попросту ждать.