И лето вновь в права вступало

Алекс Стернин
Уж вылез из норы
И грел на солнце тело.
Особой не было жары,
Но солнце всё же грело.
Был май.
         Точней его конец.
Всё доцветало и пестрело.
Пищал на дереве птенец
И роща дальняя гудела.
Трава шла в рост,
                была в росе,
Её коса ешё не брала,
Был прошлогодний густ подсед,
Но напрочь юная скрывала.
Вкруг возлежащих валунов
Роились скользкие маслята.
И среди доблестных коров
Гуляли малые телята.
Дожди прошли.
             Земля икала.
Было тепло и хорошо.
И голубел небесный шёлк,
И лето вновь в права вступало...