Мы забыли...

Кузьменко Василий
Мы забыли, кто мы есть -
Боги, принявшие тело,
И рядимся в страх и спесь
И безумствуем умело.

Растрепав души любовь
В многоточиях рассветов,
В сублимации стихов
И несбывшихся сюжетов.

Мы не помним: где-то там
Быть умели кем угодно,
Но затиснувшись в бедлам,
Бредим, будто мы свободны.

Бьёмся лбами о бетон
Нами выстроенных правил,
Души рвём от мыслетонн,
Чтобы кто-то нами правил!

А подумать: для чего?
Если мы по-сути боги,
Всё есть в нас! И что с того,
Что вовне - пути, тревоги,

Полустанки беглых дней,
Неуслышанные мысли,
Плен иллюзий, что трудней
Разорвать, когда нависли

Тучи выдуманных норм,
Сплетней, склок и кривотолков
И себя сыскать средь догм -
Что в стогу сенном иголку!..

Мы забыли, кто мы есть:
Люди-боги, боги-люди.
Стоит жить сейчас и здесь
И не ждать, что нас полюбит

Кто-то, кроме нас самих,
Не желая быть собою,
Рвать догматы ветхих книг
Вместо - взять и стать Любовью

Ко всему, начав с себя,
Дав души крылам раскрыться,
Чтоб дыша, творя, любя,
Стать свободным, словно птица!

1 января 2018 г.