Женский круг знакомых

Игорь Дерябин
Лирик им, как тем сёстрам брат,
где весь круг из знакомых женский...
Ночь. Луна. Всё снега летят
на мой домик в лесу деревенский.
Музыкант ли, от муз поэт,
если стих о влюблённых нежный...
Луг. Река. Февралём согрет
под сугробом наш склон прибрежный.
Лирик им, как тем вдовам сват,
если круг из знакомых бабий...
Стол. Скамья. Всё ветра шумят
колыбельной для слуха слабой.
Хулиган ли, от хул беглец,
где мой стих о грешивших нужный...
Двор. Фонарь. У таких сердец
мир поэзии вечно вьюжный.

12.02.2018г.