Вы молча входите...

Иван Прокофьев
Вы молча входите. И в молчании этом
Поразительности больше, чем в оркестре Мариинского.
Вы взгляд не отводите. Я для того стал поэтом,
На нежность для Вас чтобы не поскупиться!

Скупой платит дважды. К чему разговоры?
К чему эти над бедной головой издевательсва?
Вы столько со мной увидали позора,
Тоски и отчаяния, но не предательства.

Вам будто бы свет белый клином сошелся
на моих идиотских словах в строчки вложенных!
Я с Вами так по-мужски обошёлся.
А Вы по-прежнему нежны и нужны мне как воля
Для коней гнедых,молодых, остреноженных!