Привычка

Любовь Купцова
Я стала твоей привычкой – удобной, обыденной.
На мне замыкается время, буксует на месте.
Открыв глаза на рассвете, подумаю: были ли
Слова неизбитые, нежность, любовь – мы вместе?
Февральские дни – промозглость и груз ожидания.
Холодные стёкла слились в поцелуе с морозами.
Остывшие стены, зеркал глубина и молчание -
Не дань ли зиме? А март - новый откуп мимозами.
Покроются настом дороги – не будет прощения.
И фраза «Ты всё понимаешь» взорвёт изнутри!
Но сердце не жаждет, не просит слепого отмщения.
Что сказано было – стихов, монограмм попурри.
Оставь их себе. Не хочу быть твоею привычкою.
И с новой весной пусть поют и поют соловьи.
Все чувства твои прогорят и обуглятся спичкою.
А рейсов не будет в мой мир, ты меня не зови.