Страх не советник, не попутчик...

Шведова Наталья Анатольевна
Страх не советник, не попутчик,
И прятаться не надо вам
От междометий пыльных-скучных,
Которых много по углам
Вселенной нашей. Превосходно
Всё происходит тут и там:
Они по трапу и по сходням
Все с кораблей идут на бал.
И он вершит чужие судьбы,
Случайно прошлое узнав,
В толпе среди скучнейших буден
На праздник радости попав
И восхитился, и отныне
Все по-другому от того,
Что ты и я в большой пустыне,
В толпе вдруг встретили его.
Он сразу сник и растворился
И не показывался нам,
Всё потому что не боимся
Мы ничего назло врагам,
На радость милой доброй маме.
Всё то, что надо к нам придет,
Пройдет тут мягкими шагами
И рядом с нами вдруг замрет.

13.02.2018 г.