Авиакатастрофа

Николь Флор
          ... гибели самолёта Ан-148 (Домодедово-Орск) 11.02.2018 посвящается.


Как близко смерть и грань небытия.
Тут свет, там тьма. Мгновенная дорога.
Труха и тлен от планов громодья.
Как мало сделано, а как хотелось много.

Ей всё равно - ты юн или старик,
Ребёнок несмышлёный иль профессор,
В какие тайны мира ты проник,
Ей всё равно - ты слесарь или кесарь.

Ей наплевать - кто врал, кто воровал,
Кто в храме пел псалмы на литургии.
Весёлый Роджер вновь осклабил свой оскал,
Всех под гребёнку забирая в истерии.

Нам не понять, оставшимся, живым,
За что наказаны на том и этом свете.
Мы любим, помним, молимся, скорбим...
Как жить без них нам? Небеса, ответьте!..

2018.02.13.   СПб