Сказки

Нелли Добротолюбова
Сказка вечерним обходит туманом
Бор, там где Леший воркует с Ягой,
В сказку мы все идём за обманом,
Чтоб улыбнуться разочек другой.

Белые лебеди Ваню уносят,
Яблоня прячет ветвями детей,
Золушку принц стать принцессою просит,
Чахнет над златом бессмертный Кощей.

Где-то у моря живёт кот учёный,
Книжки читает, не ловит мышей,
Сказки он бает свои увлечённо,
Машет хвостом средь зелёных ветвей.

Спросим, зачем людям сказки? Не знает.
Главное в сказках - счастливый конец.
Сказки счастливую жизнь обещают,
Тот кто их слушал - уже молодец.