Страшная сказочка

Павел Земляк
     Я дошел до ручки.Я дошел до точки.
     На моей верёвочке только узелочки.
     Я один распутаю,завяжу другой.
     Подскажите,люди,что не так со мной.

     Ждал любви всем сердцем,по ночам не спал.
     Ждал с открытой дверцей,кто-то обокрал.
     Вынесли святое,даже образа.
     Боже,что ж такое?Где твои глаза?

     Горе свое мыкаю,не жалею ног.
     Знал беду накликаю,угодил в острог.
     Отпустить торопятся - нече с меня брать.
     Скажи мне,Богородица,путь куда держать.

     Истоптал дороженьки вдоль да поперёк.
     Помоги мне,Боженька.Зря что ли берёг?
     Не прошу жизнь новую.Эту бы дожить.
     Дай хоть непутёвую,только бы любить.

     Может несчастливая где одна живёт.
     У окна печалится,горемыку ждёт.
     Дай,судьба,подсказочку,сжалься надо мной.
     И у страшной сказочки конец будет другой.