Почему так корОток метельный февраль. Шутка

Юрий Чуралин
Почему так корОток метельный февраль.
Занесли, знать, ошибку числа в календарь?
Может был под хмельком, кто его составлял,
И три дня, подчистую забыв, прогулял.

Может быть с января загулял звездочёт
И не правильно сделал царю свой отчет,
Видно царь был не трезв, да и весел с утра,
Надоели морозы! Весны где пора?

И решил - пусть скорее наступит весна,
Вот придёт и ошибка не так уж не важна.
Главное весело людям - заключил Пётр-царь,
Повелев запустить в нашу жизнь календарь. 

Так февраль стал короче других на три дня,
И народ наш доволен, и рада родня!
Птицы спорят о том же и мне не до сна,
Пусть скорее придёт в наши души весна!