Семь духов огня! Потанцуйте со мной!

Андрей Бабин 2
Семь духов огня! Потанцуйте со мной!
Шепните мне, что вам поведала Смерть,
Что я наворочал с больной головой,
Всех глупостей Тайну и слов круговерть.

Сегодня стихами вас буду кормить,
Сегодня украшу вас чёрной золой,
Мы будем искать Света тонкую нить,
Что свяжет меня с Путеводной Звездой.

На мёртвых тенях повернувшись к стене
Мы будем гадать, всё забыв в эту тьму.
Шепните, что вы пожелаете мне,
Три тысячи раз! Только мне одному!

Схватив языками ночных мотыльков
И крови с Души на шипящих углях. . .

Что я потеряю, и что не готов?
И кто улетел на моих кораблях?

За что мне награда? Не жил и живу?
Не радуя Мир, словно Солнце меня?
Как будто все сны раздарил наяву.

Скажите мне, кто вы.
И кем не был я.