Больничные крестины

Татьяна Кожухова
        " Дерзай чадо! прощаются тебе грехи твои!" (от Матф.9.2)
*

Четвёртая палата
номер шесть -
не поясню,
дну истин нет предела.
Как на войне
в больничных стенах здесь
сейчас, давно -
недавно...
и нет дела
до этого
тому,
кто знает как добыть
иль оплатить здоровье
на Мальдивах,
к примеру.

Но не дивить хочу,
а рассказать
как бьётся снег,
в пургу играя,
и как на бой идёт отец Олег
за душу Божию.
Средь Ада или Рая
(кто знает верно?)
он таинство крещения творит
под шепот в коридоре:
" Это к ней? Священник?
А не много ль чести?
Сама виновна.
И за всё сама в ответе."

А он в ней видит образ Божий!
И она,
поверила в своё спасенье!
Крещёная дочурка привела
священника -
секрет пока.
Отец Олег об этом
не расскажет!
Пусть крепнет воин,
волю Господа творя.
А слёзы дочки по щекам,
и ангельские крылья
небесной стражи
подняли.
Из коляски встала,
и Ангелиной тихо побрела
по жизни новой.
Вроде бы по старой
палате -
по страданьям, собственной войне.
А молода! Едва за тридцать.
Из поэтесс,
из рукодельниц,
из умниц и любимых чад,
вдруг потерявших след.
Нет, не снится,
что только Божий свет
так незаметно поднимает выше.
Ушёл отец Олег
тропинкой снежной мимо окон.
Гудит и
бьется за окошком снег,
но он утихнет в выдохе глубоком,
мир засыпая чистотой, и сам уснёт
воздушной белизной больничной крыши.

4.2. 2018
Приозерск
Отделение неврологии районной больницы