Отпевание?

Лев Овсищер
   В последнее время стало принято сообщать о каком-нибудь известном покойнике, что отпевание его будет производиться в такой-то церкви. Предполагаю, что это отпевание делается, даже если он был атеистом и этого не хотел. Ведь не может же он выскочить из гроба и убежать.