Зародыши стихов

Ирина Прищепова
                Всем, кому не довелось родиться

Зародыши стихов не все пробьются к свету.
Иные упорхнут в безвременье тайком.
Растают без следа. Исчезнут без приметы.
Умчатся с ветерком. Угаснут угольком.

Они мелькнут в ночи неведомой зарницей.
И сердце озарят всего на миг.
И больше никогда уже не повторится
Их свет, что струн небесных не достиг.

А если бы достиг, возможно, появилась
На белый свет бессмертная строка.
И время бы в бессильи отступилось
И подарило жизни ей века.

И, может быть, её пленительные звуки
Кого-то бы от гибели спасли.
И отвели беду. Хранили от разлуки.
От серого ненастья сберегли.

Дождаться не дано их нежного привета.
Истлел бутон в ночи. Покоится мечта.
Зародыши стихов не все пробьются к свету.
Но, может, и они рождались неспроста?

       (картинка из интернета)