Зима

Полуэкт Штольц
В клочья раскидывая
тусклый снег
лопатой могучей -
Подумай:
Ведь все мы немного
стары
И грезим о прошлом,
Когда было лето, и громкой
Той песней в безлунной
Ночи что приносит дары
Мы ждали восход...

А теперь
Уже намело пяди две
И вышел, весьма нахлобучась
Народ...