Альтернатива

Иосиф Бобровицкий
       Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть...
                Булат Окуджава.

Ужель не устал от власти
За пару десятков лет?
Ужель этой пагубной страсти
Альтернативы нет?

Ведь те, кто до власти рвутся,
Что скопом за троном стоят,
Сквозь все препоны прорвутся,
Которые им предстоят.

К чему нам гражданские войны
И вера в отца-царя?
Мы участи этой достойны
И трепыхаться зря!

Народ, что дают, "выбирает" -
Альтернативы нет.
Должно быть, в нас просто играет
Российский менталитет.