Бенефис

Аглая Смородина
БЕНЕФИС +
 
(посвящаю Людмиле Гурченко)

Ты чувствуешь в гриме себя комфортно.
Плодотворна работа стилистов.
Там, проходит твоя «ватерлиния" --
От лобной кости до подбородка
Приятен сей груз и не тянет.
Он личный домашний театр.

Театр -- румян, париков и теней"
От мыслей гнетущих Люсе --
В нём очень удобно прятаться,
Примеряя,за ширмой,платья,
Ни на что не похожих, минувших дней.

За чашечкой кофе, аперитива --
Есть желанье, устроить праздник…
Как же было б на свете тоскливо
Без искусства пере-о-де-ва-ний.

Ты выделяешься среди актрис,
Зачем же сидишь в переходе, на лестнице
Среди топота ног, в мелькании лиц
Статуэткой,а может  воробышком.
Одинока настолько, на сколько известна..
Сердце-партер. Душа-театральная ложа..
Это, видимо главный твой Бенефис.