Я знаю все печали и обломки боли...

Илья Волков 4
Я знаю все печали и обломки боли,
Разбитые ладони и стесанные лбы.
И кровь как оттираешь от частицы воли,
И отрезаешь части от своей мечты.

В гробницах запираешь упертую усталость,
Спишь часто, как попало, а чаще как упал.
И поднимаешь верой, что от тебя осталось,
Вытаскивая стрелы, тех, кто в тебя стрелял.

И вновь на амбразуру, бросаешься с улыбкой,
Мой выдох не последний, а жертва не стена.
Разрушиться, когда-нибудь сей монумент столетний
И на обломках брани распуститься мечта.

Автор Илья Волков.