Пропавшая мечта

Александр Сергеевич Прохоров
Сказки Пушкина читала,
С восхищеньем замирала.
И решила не отстать
И поэтом тоже стать.

     Новую тетрадь достала
     И подумав написала:
     «Три девицы под окном
     Пряли поздно вечерком»…

Подбородок почесала.
Я такое уж читала!
Это Пушкина грехи –
Написал мои стихи!

     Просто раньше он родился,
     Быстренько подсуетился,
     Темы, рифмы все забрал!
     Взял и сам всё написал!

Как же мне обидно стало!
Я же так писать мечтала!
Убрала я в стол тетрадь
И пошла во двор гулять.