В эмали неба след неброский

Василий Миронов
В эмали неба след неброский,
Сорвавшись, ангел процарапал.
Рейс из Москвы домой – до Орска.
Ждал экипаж родной Саратов.

Как ангел сохранял от смерти
Усталый «Ан – 148».
Но в поднебесной зыбкой тверди
Приюта нет живому вовсе.

Вы далеко, но не чужие
И в поднебесье прописались
Царапиной о том, что живы,
В холодной просини эмали.

В ладонях жизни пассажиров
Сроднились прерванностью линий –
Сошлись короткие пунктиры
Горящей точкой в небе синем.