Обычные мысли

Резников Алекс
1к:
Как всё улучшить?Вот вопрос.
Истины стёрлись грани.
На справедливость вырос спрос
В жизненном балагане.
   
Как не крути, всегда - "зеро".
С лиц опадает глянец.
"Плевел" растит, сожрав "зерно"
Будущий иностранец.

Припев:
Бегут года, стоят дела
В надежде улучшений.
Кому - успех, кому - сума,
Кому - "свет" рассуждений.
Осадит прошлого волну
Пыль творческих забвений,
Заглотим новую блесну
Эпохою свершений.

2к:
Можно постричь свой мир "под ноль" -
Тапочки, чайник, книги.
Не замечать чужую боль,
Пряча в карманах фиги.

Можно ловить ветра веков
Маскою благородства,
Можно судить добро и зло
И обнаружить сходство.
   
Припев
   
3к:
Можно смотреть как делят мир
Лёжа под одеялом,
Можно уйти мишенью в тир,
Гордо открыв забрало.

Внук твой однажды выдаст "втык":
-Деда, а ты сражался?
-Нет, по течению просто плыл,
Но... громче всех ругался!

Припев

(Послушать песню можно на Я.пою.ру по ссылке внизу главной страницы)