Чудо

Марина Анферова
После инсульта женщина тихо угасает,
Который месяц неподвижная лежит,
За что все это ей дано – не понимает,
Глазами тусклыми на потолок глядит.
Надежда слабая из нее по капельке уходит,
Что на душе ее – нам это не узнать,
На все вопросы ответа не находит –
Как ей помочь? Кто это может знать?
Ей снится сон однажды очень странный:
Как будто голос чей-то тихий говорит –
«Твой жизни путь ошибочный, обманный –
Послушай душу, о чем она кричит.
И предо мной в своих грехах покайся,
Ты заблудилась, девочка моя,
Дай руки мне, вперед и улыбайся,
Моя дорога – она теперь твоя».
Слова покаяния с утра она шептала,
Давалось трудно все конечно, тяжело,
Вдруг просветление в душе ее настало,
Почему испытание было такое ей дано...
В молитвах долгих шли быстрые недели
И потихоньку улучшение пошло,
Ах, если б вы в глаза ей посмотрели –
Какое счастье, просветление к ней пришло...
Все в этой жизни исходит лишь от Бога,
Признаться честно, мало верим мы в него,
Где наша вера? Трудна к ней дорога,
Не будем спорить с вами, да и для чего...