Старинное фото

Ната Ивахненко
В рассохшейся раме - старинное фото,
Где маме лет пять, а бабуле - за двадцать.
Их взгляд проникает в меня через годы,
От снимка родных не могу оторваться.

На бабушке с кистями шаль в крупных розах,
А мама смешная, с короткою стрижкой.
Мгновения тень, временной отголосок
Едва различимый, почти что неслышный.

Сквозь пропасть былого пытаюсь пробиться,
Сняла паутину рукой осторожно.
Внимательно смотрят размытые лица,
Как будто желают понять меня тоже.

О чём вы мечтали в момент фотосъёмки,
Девчушка со стрижкой и женщина в шали?
Возможно о тех не рождённых потомках,
В надежде, что б в будущем вас вспоминали.

Нули, единицы хранят в интернете,
Как в свалке бездонной цветные картинки.
Посмотрят когда-нибудь дочери дети
Мои, своей жизнью живущие, снимки?